Станок для расточки цилиндров

Основная задача расточки цилиндров – восстановление работоспособности двигателя и снижение расхода масла. Из-за постоянной нагрузки на узлы двигателя двигатель постепенно изнашивается.
При превышении предельно допустимого износа необходимо расточить цилиндр для ремонта размера, для каждого двигателя он будет указан в руководстве по эксплуатации, обычно 0,03-0,05 мм для эллипса и конуса и 0,1 мм для износа по верхняя часть цилиндра.
Технологический процесс заключается в сначала обработке гильзы цилиндра на расточном станке, а затем доводке гильзы цилиндра на хонинговальном станке.
станок для расточки цилиндров предназначен для быстрой и эффективной расточки небольших блоков цилиндров. Его основными характеристиками являются прочность шпинделя, прочность рамы и точное центрирование для достижения отличных результатов.
Это устройство позволяет сверлить отверстия в блоках двигателя, потерявших первоначальную геометрию.
В процессе работы машины цилиндры двигателя изнашиваются и меняют форму. Это сложно увидеть невооруженным глазом, для диагностики этого дефекта воспользуйтесь специализированным расточным станком. Они помогают выявить и устранить изменения формы: шишки или овалы и другие искажения.
Растачивание – довольно простой и быстрый процесс. Сложность его реализации заключается в установке цилиндра двигателя на столе вертикально-расточного станка. Конечный результат работы будет зависеть от правильного монтажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Copyright