Обзор разновидностей LED экранов

Светодиодные экраны используются для демонстрации видео в рекламных целях. По сравнению с обычными бумажными билбордами они более эффективны, так как позволяют демонстрировать новую информацию без замены устройства. Какие они бывают, чем отличаются по характеристикам и по цене, обязательно надо знать перед выбором и покупкой.

Наружные экраны

Устройства, которые мы видим на фасадах торговых центров, в виде ярких вывесок с меняющейся картинкой. Также их устанавливают на трассах, используют на открытых концертных площадках и в других местах, где нужна демонстрация информации для аудитории.

Особенности наружных LED экранов:

  • автоматическая настройка яркости;

  • низкое энергопотребление;

  • диапазон рабочих температур от -40° до 50°С;

  • возможность монтажа на любой поверхности.

Экраны этого типа имеют защиту от влаги и пыли. Потребление энергии составляет 220 В, что позволяет устанавливать их в любом месте и условиях, не подключая отдельную линию для энергопотребления.

Максимальная яркость моделей – 9000 Кд/м², что позволяет видеть информацию даже в яркий солнечный день. Особенность такого типа экранов – возможность производства и установки любого размера по заданным параметрам.

Экраны для помещений

От предыдущего типа экранов модели для помещений отличаются высокой уязвимостью от влаги, пыли и перепадов температур. Их устанавливают в торговых центрах, в конференц-залах, телестудиях и лекционных аудиториях.

Особенности:

  • диапазон рабочих температур от 0° до 50°С;

  • широкий выбор форм;

  • яркость от 1000 до 4000 кД на кв. м.

К поверхности их прикрепляют специальными кронштейнами.

Виды экранов по типу светодиодов

Все экраны состоят из модулей, на которые монтируют светодиоды. Количество составляющих не ограничено, а все светодиоды соединяют между собой сетью для отображения полной картинки.

Применяют два варианта элементов:

  • SMD – устанавливаются на плату близко друг к другу, что позволяет создавать экраны с большим разрешением;

  • DIP – имеют цилиндрическую форму, герметизированы силиконом, на плату припаиваются с помощью крепления через отверстия.

Виды экранов по способу установки

В зависимости от способа установки, выделяют два типа экранов:

  • стационарные – устанавливаются на длительное время, монтируются к стене здания и служат для демонстрации рекламных роликов или другой информации;

  • мобильные – используются на концертных площадках, для проведения конференций и т.д., после использования демонтируются и переносятся на новое место.

Кроме этого, все LED-экраны разделяют на монохромные и полноцветные. Первые дешевле, в них установлены светодиоды, способные отображать один заданный цвет. Вторые показывают видео в 16,7 млн оттенков.

Более подробную информацию можно получить на сайте ukr-svetodiod.com.ua.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*