Удаленные бухгалтерские услуги

Работа современного бизнеса за последнее пятилетие поднялась на совершенно новый уровень. Одной немаловажной особенностью развития стало то, что новые компании разных масштабов стали отказываться от бухгалтерского отдела, будь то одно рабочее место или же целый штат бухгалтеров во главе с главбухом. Стоит ли оплачивать полный рабочий день, если он по своим результатам неэффективный? Удаленные работа и консультирование по различным вопросам по бухгалтерской деятельности – новый уровень оказания бухгалтерских услуг. 

Znalezione obrazy dla zapytania: Удаленные бухгалтерские услуги"

Функции удаленного бухгалтера

Заключая договор на предоставление бухгалтерских услуг, компания получает:

  • Круглосуточное, удаленное ведение всей документации.
  • Профессиональное консультирование по возникающим вопросам.
  • Составление и сдачу отчетности вовремя.
  • Возможность восстановления и ведения бухгалтерского учета.
  • Начисление и расчет зарплаты сотрудникам.
  • И другие обязанности бухгалтера.

Кто может оказывать такие услуги?

Если же решение о ведении удаленной бухгалтерии было принято, существуют несколько вариантов выбора:

  • Удаленный бухгалтер – работник, которого компания может взять, разместив резюме на сайтах или обратившись в рекрутинговую компанию. Пройдя собеседования, он заключает с компанией договор на оказание услуг, исполняя свои функции удаленно. Такой вариант имеет свои плюсы и минусы. Скорее всего, зарплата такого работника будет меньше, но наниматель должен полностью убедиться в профессиональных и личностных качествах работника, ведь работая удаленно, такого бухгалтера невозможно будет четко проконтролировать. 
  • Бухгалтерская компания – юридическая особь, которая имеет в своем штате группу бухгалтеров, оказывающих услуги. Заключая договор с такой фирмой, предпринимателю нужно точно прописывать все бухгалтерские функции, которые ему нужно оказывать.  В зависимости от объема, рассчитывается цена оказываемых услуг. Это может быть разовый договор о сотрудничестве или долгосрочный. 
  • Аутсорсинговая  компания — компания, которая при заключении договора, полностью включается во все бизнес-процессы нанимателя, функционируя, как полноценно работающий отдел, в то же время, оставаясь юридически самостоятельной компанией.

Две последние формы сотрудничества привлекательны тем, что над исполнением бухгалтерской работы трудятся группы человек. И даже если кто-то один ушел в отпуск или заболел, сам процесс не остановится, чего не можно сказать об одном удаленном бухгалтере. Также это суммарность опыта, которые могут предоставить такие компании, ведь каждый сотрудник имеет определенный навык, который нарабатывался в разных профессиональных ситуациях.

Удаленное выполнение бухгалтерских услуг – это еще одна ступень в эволюции бизнеса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*