Как продлить жизнь авто: советы умельцев

altМоре предложений моторных масел может вскружить голову всем, кто не знаком хотя бы немного с принципами выбора масла. Особенно если речь об автомобиле советской эпохи. Ведь современный рынок буквально переполнен моторными маслами. СМИ советуют то одно масло, то другое. Обычно специалисты рекомендуют обращать внимание на свой вкус и размеры кошелька. Но главное, вам нужно знать марку масла, которая рекомендована производителем вашего авто. Это просто незыблемое правило.

Владельцам автомобилей с двигателем «Москвич-412» известно, как долго приходится вручную подкачивать топливо в карбюратор. Отметив окраской и яркий цвет одной грани храповика на коленчатом валу, умельцы советуют, повернув коленчатый вал по метке, легко привести в рабочее состояние механизм ручной подкачки. Хозяева «Запорожца» после вскрытия центрифуги и ее очистки долго возятся с установкой крышки. Для упрощения этой работы, специалисты используют 2 направляющие шпильки с прослабленной резьбой. Затем, до снятия крышки, совмещают метку ВМТ с выступом на маслоочистителе. Вывернув один болт напротив метки, другой – смещенный, они вворачивают шпильки от руки в освободившиеся отверстия, а потом отворачивают оставшиеся болты и снимают крышку. Установив надевают ее на шпильки, вворачивают в свободные отверстия болты, а потом, вывернув шпильки, — две остальные. Вот так вам не придется искать и совмещать отверстия.

Когда морозы крепчают, масляный фильтр, размещенный в передней части мотора «Москвич-412», будучи не защищенным от встречных потоков воздуха, переохлаждается. Потому и застывает масло в фильтрующем элементе, возвращаясь в движок через перепускной клапан, оно не очищается. Детали мотора, в итоге, изнашиваются очень интенсивно. Для устранения этого недостатка, нужно сшить из толстого войлока чехол в виде стакана, а затем надеть его на масляный фильтр, закрепив его проволокой. Тогда он не будет переохлаждаться, и вы, если захотите купить масло тотал, тотал 5w30, увидите как оно будет проходить через фильтрующий элемент, оставаясь дольше чистым.

Чтобы в домашних условиях заменить прогоревший глушитель «Жигулей», можно разъединять трубы, которые могли пригореть, потому и не поддавались никаким инструментам, даже когда вы обработали керосином стыковой соединение. Можно осторожно облить уксусной кислотой стык неразведенной и, подождав минут 10-15, разъединить трубы без усилий. Часто в «Жигулях», в особенности после продолжительного срока работы, опускается глушитель, начиная тереться чуть ли не о землю. Умельцы устраняют подобные дефекты с помощью установки двух пружин от раскладушки рядом с амортизатором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: