Новые штрафы для непутевых «евробляхеров»

«Евробляхерам» отныне стоит внимательнее относиться к нарушению сроков пребывания нерастаможенного автомобиля на территории Украины. 24.08.2019 вступают в силу новые, гораздо более суровые штрафы за их несоблюдение. Система растаможки машин, при этом, остается неизменной.

Остаются ли возможности вождения автомобиля с иностранной регистрацией по украинским дорогам? Это возможно в трех случаях:

  1. Письменно обязуясь вывезти авто за границу Украины и оплатить все необходимые таможенные сборы, как при импорте транспортного средства (свободное вождение сроком не более 12 месяцев).
  2. Внеся залог, равный сумме растаможки сроком на 10 дней. По их истечении, залог возвращается и автомобиль вывозится за пределы Украины. 
  3. Наши резиденты, состоящие на учете в ее консульстве на территории другого государства, имеют возможность ввозить автомобиль с иностранной регистрацией в Украину сроком до 30 дней без уплаты таможенных пошлин. Необходимо лишь иметь документ, удостоверяющий право собственности и регистрацию автомобиля на территории соответствующего государства. 

 Важное условие временной эксплуатации «евроблях» на территории украины —  запрет на коммерческое использование авто и передача его в пользование другим лицам. 

Ужесточение штрафов за превышение сроков использования «евроблях» на территории Украины

В конце августа 2019 года вступает в силу новая система штрафных санкций, которая имеет два принципиальных отличия от предыдущей:

  • Огромные суммы неустоек:

 

  • а) превышение на 10-20 суток карается штрафом в 17 000 грн.;
  • б) превышение на 20-30 суток — штраф возрастает до 85 000 грн.;
  • в) свыше 30 суток — 170 000 грн. или конфискация транспортного средства.

 

  • Каждое повторное нарушение этих правил карается новым штрафом.

За использование авто в коммерческих целях и передачу его в  пользование другому лицу нарушитель заплатит дополнительно 34 000 грн. штрафа.    

Когда автовладелец ввозит ТС с иностранной регистрацией на свое имя — то и вся ответственность за пребывание авто в Украине лежит на нем. Если такую «евробляху» продать без переоформления, придется платить все штрафы за нового автовладельца самому. 

Лучшим выходом всегда будет растаможить машину по всем правилам и спокойно ездить по дорогам родной страны. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*