Таймшер как альтернатива пакетному туризму

vulcanrussia-sloty.com/resident

В настоящее все большую популярность приобретает такой вид отдыха, как таймшер. Однако неискушенному путешественнику непонятно, что представляет собой такая система и как воспользоваться заманчивыми предложениями, коими пестрят многие туристические сайты.

Итак, сначала следует выяснить, что же такое «таймшер». Система так называемого умного отдыха, или таймшер, берет свое начало в США, когда в середине 70-х годов одна владельцы небольшого курортного отеля предложили своим клиентам заключить контракт на длительный срок с возможностью гарантированного отдыха в течение конкретного срока на конкретном курорте в конкретном отеле. Таким образом, таймшер – это возможность аренды туристом комнаты для проживания в отеле на пару недель в году. Подобные контракты могут заключаться на любой срок от недели до месяца проживания, можно также заключить контракт на владение собственностью в течение всего года.

Система получила широкое распространение и постепенно пришла в европейские страны, и совсем недавно добралась до российских курортов. Как правило, сроки подобных контрактов устанавливает сам отель. Разброс сроков довольно широк: от 3 до 30 лет. Турист может выкупать помещение на определенный срок с некой оговоркой: возможностью владельца устанавливать размер доплаты на свое усмотрение при изменении экономической ситуации. Стоимость таких контрактов зависит от рейтинга и звездности отеля, длительности отдыха и сезонности.

Градация таймшера в зависимости от сезона

«Красный таймшер» – это вариант для самого пикового сезона. Это самый дорогостоящий вариант. Да и владелец может по своему усмотрению сдвигать сроки заезда клиента либо менять один отель на другой. «Белый таймшер» – приобретение контракта на отдых в период межсезонья. Цена его немного ниже, чем у предыдущего. «Синий таймшер» – контракт на отдых в низкий сезон. Это самый дешевый и доступный вариант. Недостаток его также состоит в том, что проживание предлагается в отелях без определенной категории.

Несмотря на кажущуюся привлекательность, такой способ отдыха имеет как преимущества, так и недостатки. К явным преимуществам выбора системы таймшер относятся:

  • как правило, это лицензированное жилье с удобствами и зоне, достаточно близкой к основным достопримечательностям;
  • свободная возможность заезда, не привязанная к определенным датам;
  • если турист не желает продлевать таймшер, он вполне может в любой момент продать его;
  • разработаны специализированные программы для детского отдыха;
  • предоставляется полноценное питание.

Чтобы не пришлось экономить средства во время туристической поездки, сограждане все чаще пользуются возможностями, которые предоставляет современное vulcanrussia-sloty.com/resident. Заведение обладает превосходной репутацией, что позволяет гемблерам выбрать любые автоматы от известных разработчиков, а также принять участие в выгодных акциях.

Однако есть и существенные недостатки. Первый и самый главный недостаток – довольно высокая цена, да и помимо оплаты контракта туристу придется платить налог на собственность. Заграничные курорты достаточно редко предлагают таймшеры для российских граждан. Контракты, как правило, не продляются, поэтому туристу придется распланировать свой отдых на несколько лет вперед, чтобы оправдать свои затраты на приобретение такого контракта.

vulcanrussia-sloty.com/resident

При покупке таймшера турист полностью доверяет свою собственность руководству отеля. В случае банкротства вернуть свои деньги довольно проблематично. Серьезная проверка благонадежности клиента: в случае малейшего нарушения каких-либо правил проживания в отеле турист лишается контракта без права восстановления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*