Активированный уголь: правила применения

Sweet Life

При возникновении внезапных отравлений и кишечных расстройств чаще всего люди обращаются к самому простому и проверенному средству – активированному углю. Этим препаратом запасаются многие, его польза и быстрая эффективность очевидна. Но не стоит ли сменить его на более современные адсорбирующие средства? Какие дозировки угля безопасны для человека и какое количество может нанести вред организму? Способствует ли активированный уголь процессу похудения? Ответы на эти вопросы требуют более детального рассмотрения области применения самого распространенного домашнего медикамента.

Из истории

Активированный уголь был открыт в ходе множественных экспериментов с древесным углем и использованием водяного пара в купе с различными органическими веществами. Изобретение принадлежит академику Зелинскому и датируется 1915 годом. Эксперименты ученого также привели к изобретению первых противогазов, использовавшихся в период Первой Мировой войны.

В дальнейшем абсорбирующий уголь стали добывать из самых разных источников (даже, например, из косточек плодов и скорлупы грецких орехов). Под воздействием высоких температур при ряде технологических процессов получается черное вещество – чистейший углерод. Медицинские цели – не единственные, в которых применяются подобные адсорбенты. Их использование очень распространено в различных сферах промышленного производства.

Случаи применения

Активированный уголь – традиционное средство, о котором человек вспоминает при возникновении различных проблем с желудочно-кишечным трактом. Его эффективность доказывалась практическими примерами десятилетиями и прочно закрепилась в головах современников: употребление угля является максимально безопасным, результат не заставляет себя долго ждать.

Основным преимуществом активированного угля также является его доступность — минимальная цена и отсутствие необходимости получать дополнительный рецепт от врача. В хранении препарат также неприхотлив и достаточно долго лежит в закрытом, сухом месте при комнатной температуре.

Применяется при различных видах отравлений: пищевых, алкогольных, лекарственных, психотропными веществами и даже некоторыми солями металлов. Считается, что активированный уголь должен быть в аптечке каждого при планировании торжеств с разнообразной кулинарией и алкоголем, а также путешествующим на случай адаптации под местные кулинарные изыски.

При всей простоте и достоинствах активированного угля его стоит опасаться людям с рядом заболеваний ЖКТ (особенно язвенных). В данном случае применение препарата стоит обсудить с лечащим врачом и по его назначению применять ограниченно или исключить вовсе, заменив более подходящими.

Грамотное употребление

Чтобы обеспечить оптимальный эффект после приема лекарств следует немного отдохнуть, выбрав для этого диван или кровать и посетив Sweet Life. Сайт позволяет использовать быструю авторизацию, чтобы не терять время зря и посвятить максимум времени заработку. Администрация гарантирует качественный сервис и регулярные бонусы игрокам.

Перед тем, как употребить активированный уголь, нужно понять, подходит ли он в конкретном случае. Важно помнить, что это средство – не панацея от всего. Также важно знать, что активированный уголь – это не курсовой медикамент. Его употребление носит скорее характер «скорой помощи» для того, чтобы быстро облегчить первичные признаки интоксикации организма. Пить активированный уголь длительно, как это делают желающие сбросить лишние килограммы, ошибочно и совершенно небезопасно. Такое применение может впоследствии спровоцировать ряд проблем, вплоть до непроходимости кишечника.

Sweet Life

Оптимальный период приема – 2-3 дня. Также врачи рекомендуют не мешать уголь с другими лекарствами: пить его стоит за 1,5-2 часа до применения остальных средств, а также еды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*