Лечение наркомании

Наркотическая зависимость это очень серьезная проблема. Она характеризуется как не переборное влечение к приему наркотических веществ. Может сопровождаться расстройствами психики и физического здоровья человека. http://www.mayak-zdorovya.com.ua/lechenie-narkomanii-kiev.html

Существует еще термин «токсикомания», но он не подразумевает употребление наркотиков, так называют людей, зависимых от веществ, которые не относятся к графе наркотических по закону.

Характерные черты зависимости

На первый взгляд сложно определить употребляет ли человек наркотики или нет, но если у него присутствует зависимость, это будет видно. Наиболее характерным симптомом, который сразу бросается в глаза, является абстинентный синдром, или, по-простому, ломка.

Если брать во внимание повседневную жизнь человека с зависимостью, то в его поведении видны заметные изменения. У него часто меняется настроение, появляются новые знакомые, при этом, с давними, общение внезапно прекращается. Такие люди могут проявлять приступы агрессии, игнорировать правила личной гигиены. Также, отмечаются резкие потери веса, изменение цвета лица, проблемы с кожей.

Но эти признаки не являются гарантией того, что человек страдает наркотической зависимостью, стоит провести медицинское обследование, чтобы быть уверенным в диагнозе.  

Среди очевидных признаков стоит обратить внимание на следы от уколов, возможные синяки, расширенные или суженные больше нормального зрачки.

Для каждого вида наркотиков перечень характерных симптомов отличается. 

  • марихуана – повышение аппетита, смех без причины, обострение нюха и вкусовых рецепторов, сонливость, эйфория;
  • экстази – судороги лицевых мышц, повышенная потливость и учащенное сердцебиение, проявления беспокойства и энергичность;
  • героин – вызывает сужение зрачков, появляется сонливость, рвотный синдром;
  • амфетамин – повышенная энергичность, отсутствие сна и аппетита, также характерно приподнятое настроение и расширенные зрачки;
  • кокаин – кроме расширенных зрачков, эйфории и обострения работы всех органов чувств замечается также бессонница, покраснение глаз и отсутствие аппетита.

Лечение

Эта проблема касается не только отдельных людей, которые имеют зависимость и не только их близких, которые помогают им бороться за их здоровье. Практически в каждой стране на законодательном уровне преследуется изготовление, транспортировка, распространение или покупка наркотиков.

Чтоб определить страдает ли человек зависимостью, у него берут кровь или мочу на анализ. При обнаружении положительных проб, для успешного лечения очень важна позиция самого зависимого. 

В зависимости от вида наркотика, который был в употреблении, период вывода его из организма может достигать до полутора месяцев. Все это время стоит находиться под наблюдением специалистов в клиниках по реабилитации, так как этот период сопровождается физическими проявлениями зависимости и справиться без врачей практически не возможно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*