Газобаллонное оборудование для автомобиля (ГБО)

Установка ГБО на автомобиль позволяет вдвое сократить расходы на топливо. С полным перечнем предлагаемых комплектующих вы можете ознакомиться тут.

Преимущества монтажа ГБО

Под аббревиатурой ГБО подразумевается газобаллонное оборудование, оно устанавливается на автомобиль и обеспечивает возможность выбирать топливо – газ или бензин. Сама система – довольно сложная, в ее состав входят механические и электронные блоки, а весь комплекс подключается к электронному блоку управления автомобиля.

Вот перечень преимуществ использования газовой системы:

  • Сокращение себестоимости поездок за счет топлива в 2-2,5 раза.
  • Куда более плавная и мягкая работа двигателя
  • Увеличение срока до планового техобслуживания двигателя за счет полного прогорания пропан-бутановой смеси.
  • Возможность использования обоих видов топлива, непосредственно переход на газ или бензин может осуществляться автоматически, либо же вручную.
  • Пробег автомобиля без дозаправки увеличивается вдвое (когда газовая смесь расходуется автомобиль переключается на потребление бензина).
  • Автомобиль на газовом ходу более экологичен, так как сокращается количество выбросов в воздух вредных веществ. Последние поколения газовых систем соответствуют требованиям международного стандарта ЕВРО 4-6.

В ходе установки ГБО следует учесть следующие нюансы:

  • Осуществлять монтаж качественной системы, узнаваемого бренда;
  • Убедиться в наличии лицензии на монтаж у компании-подрядчика, тут важны сертификаты, официальная гарантия, гарантийное техобслуживание;
  • Осуществлять регулярный технический осмотр. Нулевой осмотре после установки системы следует провести через 1-1,5 тысячи километров пробега, а в дальнейшем проверять автомобиль каждые 10 000 – 15 000 км, в зависимости от оборудования.

Еще один важный момент: поколение системы

Принято выделять несколько поколений ГБО, при чем основное отличие заключается в том, каким образом осуществляется подача газа (карбюраторный тип, распределенный впрыск и непосредственный распределенный впрыск).

Первые три поколения считаются морально и технически устаревшими, а потому их практически прекратили устанавливать на новые автомобили. Наибольшей популярностью пользуются газовые системы 4-го поколения. Эти ГБО подходят для подавляющего большинства моделей автомобилей на инжекторах, поскольку газовая смесь подается в виде пара.

Системы 5-го и 6-го поколений – редкость на территории Украины, их главной особенностью является впрыск газа в виде жидкости — в коллектор, либо же непосредственно в цилиндры. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*