Кварцвиниловая плитка – характеристики, достоинства и монтаж

volcano24-club.com/

Кварцвиниловые покрытия завоевали большое признание в сфере отделки помещений, благодаря своим техническим свойствам и достоинствам. Такая плитка состоит из 70% кварцевого песка (очищенной речной насыпи) и поливинилхлорида.

Каждый кварцвиниловый элемент включает в себя несколько слоев, которые соединяются за счет термической обработки прессом. В основном, материалы выпускают в виде плитки или имитации ламината.

Стоит отметить, что параметры толщины плитки отличаются в зависимости от того, в каком помещении ее планируют укладывать (достигает 1,5-5,5 мм). Плитка производится в форме квадрата, а ламинат – длинной доски.

О достоинствах напольного покрытия

Покрытие соединяет в себе прочность керамического изделия и пластичность, характерную для линолеума. Эти признаки обуславливают хорошие пользовательские характеристики.

Высокая износостойкость (за счет нее, материал можно монтировать в местах с высокой нагрузкой, например, в прихожей). Помимо стойкости к истиранию, поверхность материала способна сохранять и отдавать тепло.

Пол, оформленный такой плиткой, не выделяет вредных веществ при сильном нагреве. Отсутствие скольжения и влияния влаги делают материал подходящим для монтажа в помещениях с высокой влажностью. Стойкость к низким температурам позволяет использовать плитку для оформления крыльца или садовых дорожек.

Покрытие не горит и является химически инертным. Напольное покрытие хорошо поглощает любые звуки. Вместе с тем, материал может прослужить до 30 лет, если правильно провести ремонтные работы и добросовестно ухаживать за поверхностями.

Особенности укладки плиток на пол

В строительной практике применяют три варианта укладки кварцвиниловой плитки: фиксация на клей, замочное соединение и самоклеящаяся основа. Последний способ предполагает снятие подложки, прикрывающей слой клея. Перед облицовкой помещения, необходимо подготовить основу.

Сначала, требуется провести выравнивание пола. Для этого подойдет монолитная стяжка или укладка влагостойкого сплошного материала, например, фанеры или OSB. На бетонную поверхность требуется наносить лишь монолитную стяжку (к примеру, раствор из песка и цемента). Непосредственно, перед укладкой облицовки, нужно обработать поверхность грунтовкой.

Процедура монтажа плитки отнимает немало сил, поэтому восстановиться после сложной работы поможет volcano24-club.com/. Любимые развлечения из мира гемблинга теперь собраны в одном месте. Игроку лишь нужно ознакомиться с правилами конкретного слота с помощью таблицы выплат, чтобы в последующем шансы на успех оставались максимальными.

Важно! Если плитку укладывают в ванной комнате, стоит предварительно провести гидроизоляционные работы (проклейка стыков пола со стенами и распределение мастики по всей обрабатываемой поверхности). Монтаж элементов следует начинать от углов, придерживаясь смещения. При необходимости обрезать плитку, нужно пользоваться канцелярским ножом.

Если хозяева решили уложить плитку с замочными соединениями, после их пристегивания, нужно провести осаживание резиновой киянкой. При этом, в первую очередь, укладываются цельные элементы, а затем – отрезанные части.

volcano24-club.com/

Проводя облицовку, нужно оставить пространство между стеной и плиткой (это необходимо для линейного расширения материала). Помимо этого, чтобы уложенные элементы располагались равномерно, их дополнительно стоит зафиксировать с помощью подкладок. На конечном этапе, остатками плиток обрабатывается входная зона, а затем, устанавливаются плинтуса и порожек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*