Амортизаторы для авто: какие бывают и как выбрать

Проводить регулярный технический осмотр вашего автомобиля важно также, как своевременно заменять детали, пришедшие в негодность. Стоящая замена для любой запчасти найдется на avtoindustriya.com – амортизаторы, башмаки задней опоры, баки для тормозной жидкости, болты для колес и все то, что может понадобиться ответственному водителю при ремонте своего «железного коня».

А сегодня мы поговорим о такой важной детали, как амортизатор. Разберем виды амортизаторов и практические советы по их выбору.

Виды амортизаторов

Амортизатор – это та самая запчасть, которая помогает сгладить неприятный эффект от езды по ухабистому, бугристому или неровному покрытию. Принцип его работы предельно прост: автомобиль наезжает на неровность, колебание подвески передает механическое усилие на амортизатор, а тот, в свою очередь, действует на поршневую конструкцию.

Различают три основных вида амортизаторов:

  • Масляные. Из названия ясно, что рабочей жидкостью такого амортизатора выступает именно масло. Преимущества масляного амортизатора: простота конструкции, надежность, плавный ход автомобиля. Подходят для использования при езде на дорогах  со средним уровнем покрытия (в основном, городские дорогие, магистрали), большие ямы и выбоины быстро приведут масляный амортизатор в негодность.
  • Газовые. Дороже масляного, а ход автомобиля не такой плавный, однако конструкция обсепечивает устойчивость на самым плохих дорогах. Установка газового амортизатора актуальна для военных, спортивных машин, а также внедорожников.
  • Газо-масляные. Средняя по стоимости и жесткости запчасть, поэтому наиболее популярны. Подходят и для пригорода, и для ровных дорог, и для вылазок по бездорожью.

Как выбрать?

Срок жизни амортизатора в среднем не превышает 120 тыс. км автомобильного пробега, поэтому если вам предлагают купить изделие по заоблачной цене и с указанным сроком эксплуатации более 150 тыс. км, то знайте – это фальсификация.

Не покупайте амортизатор без гарантийного талона, ведь это прямое доказательство надежности производителя. Устанавливая 4 амортизатора, вы получите стандартную гарантию на 1 или 2 года.

Обращайте внимание на полноту комплектации амортизатора – в комплекте обычно идут втулки, гайки, пыльники.

Проверяйте исправность амортизатора – на корпусе не должно быть повреждений, а шток без царапин.

Для того, чтобы максимально увеличить комфорт использования автомобиля,можно менять пружины одновременно с амортизатором – да, это выходит дороже, однако машина полностью настроена под водителя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*