Регуляторы роста и развития растений в садоводстве – для чего они нужны и как их применять?

Регуляторы роста и развития растений – это препараты, без которых сложно даже представить сезон выращивания яблок и груш. Два десятилетия назад немногим гроверам приходилось иметь дело с гиббереллинами, прогексадионом или даже бензиладенином, хотя он был доступен. В настоящее время можно смело сказать, что использование препаратов, содержащих растительные фитогормоны, уже является стандартом при возделывании плодовых культур. Купить стимулятор роста растений можно перейдя по ссылке.

Несомненно, регуляторы роста и развития растений – это благо , позволяющее добиться больших результатов в садоводстве – при условии, что их применение оправдано и правильно проведено. Многие производители обнаружили, что в польском климате выгодно инвестировать в улучшение завязывания плодов и работать над ними, а затем, возможно, беспокоиться о том, что их слишком много, и делать выбор в виде прореживания или обработки. В ситуации погодных аномалий и зачастую снижения урожайности следует оценить комфорт, обеспечиваемый рядом регуляторов роста и развития растений, содержащих растительные фитогормоны, регулирующие уровень урожайности и качество плодов.

Следует помнить, что сильно подавляя вегетативный рост, растения стимулируются к генеративной реакции, т. е. они развивают больше цветочных почек и дают более обильный урожай . И это хорошо, потому что это то, что мы имеем в виду. Однако в карликовых садах требуется соответствующий подход к агротехнике, т.е. стрижка, подкормка, прореживание, для получения наивысшего качества. Иногда можно услышать комментарии от цветоводов о том, что «ежегодное использование Регалиса дает маленькие плоды». Да, может быть и так, если сад уже сильно отстал в росте, потерял оптимальную силу роста и дает урожай очень обильно и ежегодно без прореживания. Поэтому важно понимать физиологию растений и их реакцию после применения выбранного регулятора роста в виде фитогормона.

ГИББЕРЕЛЛИНЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С ПЕСТИЦИДАМИ

Что отличает гиббереллины от других фитогормонов, так это гибкость применения в баковых смесях с пестицидами.- практически без ограничений. Часто возникают дискуссии о погодных условиях при применении препаратов гиббереллина. Известно, что более высокая температура и влажность воздуха способствуют хорошей работоспособности. Дело простое – если вы проходите курс лечения для улучшения завязывания и цветения, или если вы проходите программу улучшения качества после цветения, вам следует выбирать теплую и влажную погоду (желательно утром или до полудня).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: