Особенности покупки подержанного авто

Автосалон бу авто в Москве выгоден тем, что покупатель может рассчитывать на гибкую ценовую политику и возможный торг. Но нужно будет потратить немного больше времени и сил на осмотр сомнительного прошлого данного авто, поскольку вероятность такого сюрприза у частника велика. Есть еще один риск – натолкнуться на мошенника. Лучше покупать у проверенных продавцов, в данном случае хорошо работает сарафанное радио. Прежде чем согласовать покупку, важно задать несколько вопросов владельцу:

  • какой год выпуска;
  • сколько было владельцев;
  • какой пробег;
  • причину продажи;
  • было ли аварийное прошлое;
  • что подвергалось замене.

Картинки по запросу Особенности покупки подержанного авто

Главное для покупателя подержанного автомобиля – это правильность оформления документов, техническое состояние машины. Можно согласовать с владельцем дополнительную проверку авто в СТО. Лучше проверять машину в автосервисе по ремонту именно той марки, которую выбрали. Ни в коем случае не соглашайтесь на осмотр машины в автосервисе, который рекомендован продавцом.


Существует статистика: в течение первого года использования автомобиль теряет приблизительно 20% от изначальной стоимости, за второй год – около 15%, а за каждый следующий – по 10%. Продавцы могут торговаться с покупателем и снижать цену – главное преимущество покупки авто у продавца-частника. Как показывает практика, в большинстве случаев от указанной цены можно сразу отнимать десять процентов.

 

Покупка подержанного автомобиля в салоне

Покупка автомобиля в салоне — более привлекательный выбор. Можно сэкономить время и быть уверенным в том, что в данном авто нет сомнительного криминального прошло, все документы в порядке. Автосалону всегда важна репутация, и, как правило, предлагаются проверенные автомобили. Есть один недостаток – высокая цена. Так как салон выступает посредником в продаже, их обычный доход – 7 – 15 % от продажи. Официальные дилеры обычно продают автомобили, выкупленные у клиентов по системе trade – in (обмен с доплатой на новую авто). Чаще всего салон страхует машину с пробегом на ряд технических проблем на определенный срок. Гарантия распространяется обычно на агрегаты и основные узлы, то есть в течении заявленного срока, машина должна сохранить способ передвигаться.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: