Приобретения двигателя для лодки

Покупка мотора на лодку ― это задача не из легких. Не так просто выбрать надежное и подходящее оборудование, максимально подходящее для конкретной лодки и условий ее эксплуатации. Здесь https://mototek.com.ua/catalog/4-stroke-engines представлен широкий ассортимент качественных четырехтактных лодочных моторов от надежных и проверенных производителей. Но как выбрать подходящий товар? На что обратить внимание при покупке мотора для своей лодки?

Картинки по запросу Приобретения двигателя для лодки

Основные характеристики двигателей

Основной характеристикой лодочных моторов является их мощность. На каждой лодке в паспорте прописана максимальная мощность мотора, которая необходима конкретно для этого судна. Это величина, которую превышать ни в коем случае не надо. Нарушение этого правила может иметь серьезные пагубные последствия.

Что из себя представляет этот показатель? Это та мощность, которая снимается непосредственно с гребного вала. Для того, чтобы вывести лодку на глиссер, хватит одной лошадиной силы на 30 кг. Это значит, что для поднятия среднестатистической трехметровой лодки с двумя пассажирами достаточно будет одного мотора мощностью 8-9 лошадиных сил. Но это все сухая теория. При покупке двигателя стоит учитывать не только вес лодки, но и условия ее эксплуатации, количество предполагаемых пассажиров, не забывая о дополнительном весе груза.

Также важной характеристикой является глубина погружения винта в воду. Наибольшей популярностью у нас пользуются две длины: короткая и длинная нога. На это тоже стоит обратить особое внимание. Если неправильно подобрать размер погружения, и винт будет находиться более глубоко, то лодка может потерять в скорости при излишнем расходе топлива. При недостаточной глубине погружения возникает большая вероятность перегрева лодочного мотора, что влечет за собой серьезные расходы на ремонт. 

Разновидности лодочных моторов

Для лодок используются следующие виды двигателей:

  • Двухтактные. Имеют меньший вес, более неприхотливы к различным видам топлива, удобны в транспортировке. Основным недостатком этого оборудования является подготовка топливной смеси. Система смазки здесь происходит непосредственно через смешивание масла с бензином.
  • Четырехтактные. Менее шумные, более экономные в сравнении с первым вариантом. Здесь не придется смешивать масло с бензином. Такой двигатель можно более эффективно применять на малом ходу. Экологичность и надежность этого оборудования выше, чем в случае использования двухтактного двигателя. Но четырехтактный двигатель значительно тяжелее двухтактных аналогов, его не так просто транспортировать.

В последнее время большую популярность также приобретают электродвигатели для лодок. Часто их применяют в качестве вспомогательного, так сказать, «подруливающего» мотора. Но сегодня это оборудование также часто используется и в качестве основного двигателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: