Чем заняться в Барселоне

club Vulkan

Столица Каталонии и второй город Испании, Барселона, совершенно бесподобна. Это один из немногих городов, которые обязательно нужно увидеть, со своей индивидуальностью. Отчасти это связано с поколением художников и архитекторов начала 20-го века, таких как Антони Гауди, чьи незабываемые здания не похожи ни на что.

В Барселоне есть чем порадовать всех. Любителям еды в городе рекомендуется посетить один из ресторанов, которые в итоге имеют 20 звезд Мишлен, а если хочется проникнуться культурой, то есть неисчерпаемый выбор красивых зданий и мероприятий. Достаточно добавить к этому чистые городские пляжи, ночную жизнь мирового класса и множество отличных магазинов.

Достопримечательности

Проспект Las Ramblas. Не стоит брать в голову, что много местных жителей избегают повседневных прогулок по этому проспекту, который лежит от Площади Каталонии до Монумента Колумба на набережной. Для туриста это одна из тех вещей, которые просто нужно посетить.

Летом прохожие находятся в тени высоких деревьев и имеют возможность понаблюдать за проходящими мимо живыми статуями, уличными артистами, продавцами птиц и цветочными стойками. Иногда можно почувствовать запах выпекаемых вафель. Добравшись до воды, можно продолжить идти вдоль набережной, чтобы посетить торговый центр Maremagnum или аквариум Барселоны.

Собор Святого Семейства. Отсюда следует начать свое приключение по Барселоне и окунуться в сказочные работы Антони Гауди. Его базилика – это проект невероятного масштаба и амбиций, который до сих пор не закончен даже спустя более, чем 140 лет после того, как Гауди впервые начал участвовать в его строительстве. Когда шпили храма будут закончены, это станет самым высоким церковным зданием в мире, и вряд ли будет похоже на какую-либо религиозную структуру, которую кто-то видел в своей жизни. Собор Святого Семейства сочетает в себе несколько архитектурных стилей, включая каталонский модерн, модерн и испанскую позднюю готику, но шедевр Гауди не поддается определению такого рода.

Дом Бальо. Еще один из проектов Антонио Гауди, этот жилой дом был создан не с нуля, а был реконструирован на рубеже 20-го века. Не нужно посещать Барселону, чтобы узнать крышу здания, черепица которой, согласно легендам, – чешуя настоящего дракона. Как и все его работы, внутри и снаружи, Дом Бальо обладает извилистой структурой и ослепительным вниманием к деталям.

Если отдых в Барселоне подходит к концу, а возвращаться домой еще не хочется, то стоит воспользоваться шансом и сорвать куш в club Vulkan. Сайт обладает огромной аудиторией пользователей, которые успешно используют его в целях личного обогащения. Требуется всего несколько минут, чтобы поднять себе настроение и получить солидную сумму на депозит.

Рынок Бокерия. Это место – знаменитая достопримечательность и познавательный опыт. Со времен Средневековья в Барселоне был рынок Бокерия, хотя в этом месте торговля идет только около 200 лет. Элегантная и характерная железная и стеклянная крыша, которая знакома многим, была установлена лишь в 1914 году. Этот рынок – сеть киосков, в которых продаются фрукты, овощи, мясное ассорти, сыр, а также продукты из оливок. Весь рынок построен по овальному плану с торговцами рыбой в центре.

Парк Гуэля. Завершить свой опыт Гауди следует поездкой в этот садовый комплекс на Кармел-Хилл. Многие приезжают в эту часть Грасиа, чтобы полюбоваться великолепными панорамами Барселоны с главной террасы парка.

club Vulkan

Эти змеиные скамейки и их мозаику многие видели на открытках и в кино. В другом месте парка находятся колоннады, фонтаны и скульптуры, все в отличительном стиле архитектора. Туристы также могут войти в Дом-музей Антонио Гауди, где он жил с 1906 по 1926 год, с выставленными им мебелью и декоративными предметами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*