Руководство по классификации схем расположения болтов — крепления колес автомобиля и совместимости их с дисками

Схема расположения болтов – крепления, фактически определяет тип дисков и шин, который может подойти для вашего автомобиля. Для пользователей очень важно помнить, что рисунок расположения болтов — крепления, должен совпадать с расположением отверстий для болтов на диске. Чтобы полностью понять, как работает схема совмещения болтов, необходимо рассказать об отверстиях с проушинами, которые окружают ступицу. Более подробно смотрите на сайте — boltpatternz.com.

Отверстия всегда выполнены в форме круга. Несмотря на то, что отверстия могут быть небольшими, они играют важную роль в сохранении целостности вашего автомобиля. В случае, если расположение поворотных проушин не будет совмещаться с рисунком болтов крепления на вашем колесе, отверстия для выступов могут быть разорваны. И, в крайних случаях, это даже может привести к тому, что колесо может оторваться от автомобиля.

 

Для классификации схем расположения болтов — крепления используется система двойных чисел. В данной системе классификации, первая цифра фиксирует количество отверстий под болты в колесе. Вторая цифра определяет диаметр круга, по которому расположены болты.

Например, обозначение 5-100 означает: 5 отверстий под болты, которые расположены по кругу диаметром 100 мм. Чем больший размер имеет транспортное средство,  тем больше количество болтов и радиус круга, по которому они размещены.

 

Способы измерения расстояний при разных схемах расположения болтов

  • Рисунок из 4-ёх болтов. При этом расположении болтов,  вы просто измеряете расстояние по прямой линии от центра одного отверстия для болта до центра противоположного отверстия.
  • При схеме расположения, состоящей из 5-ти болтов-крепления, процедура измерения несколько сложнее. Для измерения расстояний, вы можете провести прямую линию от центра нижнего отверстия для болта до точки, располагающейся на окружности посредине между двумя верхними отверстиями.
  • Схема состоящая из 6-ти болтов. Расстояния измеряются по процедуре, аналогичной со схемой из 4-ёх болтов.
  • При схеме расположения, состоящей из 8-болтов, измеряем расстояние так же как и при 4-ёх и 6-ти болтах.

 

Иногда автомобильные диски поставляются с дополнительным набором отверстий. Это означает, что они могут подойти для автомобилей с разными схемами расположения болтов крепления колес.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*