Полировка кузова автомобиля

Полировка только кажется простым делом. В действительности есть особенности и тонкости, влияющие на итог работы и сам процесс. Особенно много ошибок допускают новички. Автовладельцы с опытом жалуются на долгий, однообразный и скучный процесс. Профессиональная полировка кузова авто в Киеве vip-detailing.kiev.ua позволит сэкономить время и за небольшую плату получить гарантированно превосходный результат.

Задача данного вида технического обслуживания – возвратить прежний лоск лакокрасочному покрытию и его защитную функцию. Имеется в виду предотвращение коррозии. С нею борются оцинковка, антикоррозийная обработка и верхнее декоративное покрытие. Причины повреждений:

  • царапины;
  • сколы от камешков;
  • затирание и помутнение.

Многим владельцам также не нравится шагрень и блеск лака после покраски авто. 

Ошибки 

Специального бокса ни у кого нет, выбор встает между улицей и гаражом. В гараже не хватает места и освещения, поэтому машину ставят снаружи. После бесконтактной мойки машина кажется чистой. Но статические загрязнения, битум, пыль, остатки помета птиц и насекомых остаются. Элементы из пластика, алюминия, с хромовым покрытием могут получить и часто получают неисправимые повреждения.

При сравнении рекомендаций с форумов становится заметно, что у советчиков отсутствует единый план – только эксперименты. Если неправильно подобрать пасты и полировальные круги, можно снять большой слой. Это исключит возможность следующей попытки. Или посвятить целый день делу, требующему всего час.

Любители неправильно полагают, что хорошо, когда во взаимодействие вступает больше пасты. Полировальный круг забит ее толстым слоем. Меряют толщину лака «на глаз» и не везде. Если дело было в гараже, результат мог показаться идеальным. Но при свете дня становятся заметными все допущенные ошибки.

Как должно быть

Помещение должно быть чистым, сухим и отапливаемым. Вначале транспортное средство должно быть очищено способом двухфазной мойки и высушено. Въевшиеся загрязнения удаляют. Все детали, попадающие в область обработки, заклеивают малярной лентой.

Четко исполняется методология. Технологические знания плюс опыт позволяют работать быстро и качественно. Заполняемые пастой круги продувают и стирают после каждой следующей машины. 

Прежде, чем начать процедуру, измеряют толщину лакового слоя на каждом участке кузова. Используется специальный измерительный прибор – толщинометр. Состояние ЛКП оценивают при сочетании линейных источников рассеянного холодного и точечных ламп теплого освещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: