Всемирно известные виды пиццы

Весь мир любит пиццу за разнообразие вкусов, неповторимость. Существует множество рецептов и названий, есть постоянно известные. Пиццерия Cipollino имеет все популярные варианты любимого миллионами блюда.

Хоть название и одинаковое, но в разных регионах пицца будет иметь отличительный вкус. Причина тому продукты различные от других местностей и желание повара улучшить, добавить нового в рецепт. Поэтому просто невозможно попробовать две абсолютно одинаковые пиццы.

Виды пиццы которые знает каждый

Самыми знаменитые называются:

  • «Маргаритой»;
  • «Маринарой»;
  • «Кальцоне»;
  • «Региной»;
  • «4 сезона».

Для классического рецепта первого блюда берут моцареллу, помидоры, оливки и базилик. Кроме того, любители чеснока кладут два-три зубца и черный перец для пряного, острого вкуса.

Маринара, это пицца с добавлением морепродуктов, которая приглянулась многим людям своим вкусовым качеством. К классическим ингредиентам используют добавление анчоусов, каперсов, черных оливок и орегано. Также кладут мидии, кальмары, тунец и много других жителей моря.

Форма «Кальцоне» имеет нестандартный вид, являет собой закрытую пиццу. В начинке куриное мясо, томаты, сыр, мягкая с невероятным вкусом.

Сытной, питательной называют «Регину». В качестве начинки идет использование ветчины, шампиньонов, моцареллы, помидоров, черных оливок, базилика, пармезана. Для разнообразия берут виды зеленых оливок и артишоков.

Необычным вкусом обладает смесь ананасов и ветчины в Гавайской пицце. Итальянцам этот рецепт не очень приглянулся, чего не скажешь про американцев.

Самой интересной можно назвать «Четыре сезона», где тесто разделено на четыре части по временам года и в каждой разная начинка. Весну укладают помидорами, артишоками и оливками; в лето добавляют много помидоров, петрушки, черного перца и салями. Осень символизирует использование томатов и сыра моцарелла, а зима в томатном соусе, грибах и вареных яйцах.

Как пицца отражается на фигуре

Любители, а особенно женщины волнуются, что любимое блюдо нанесет вред фигуре. Что является ошибкой, так как рецептов много и можно выбрать легкий вариант пиццы. 

Да и ученные доказали, еда поглощаемая с удовольствием не откладывается в лишние килограммы. Главное понимать, что она приносит удовольствие, а не безмерно уплетается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: