Рекомендации по правильному выбору компании проката автомобилей

В недалеком прошлом большинство жителей государств СНГ могли только мечтать о прокате автомобиля. Подобные услуги предоставлялись преимущественно в развитых европейских странах или США. Увидеть, как выглядит прокат авто, можно было разве что в голливудской киноленте.

Современный рынок услуг предлагает большой выбор крупных организаций и небольших фирм, которые сдают автомобили в аренду. Каждое предприятие занимается прокатом на определенных условиях, с которыми следует предварительно тщательно знакомиться.

Крупная компания или приватная фирма?

Большие предприятия имеют ряд преимуществ. Автопарк подобных организаций предлагает вниманию клиентов автомобили различных классов. Персонал более профессионален в общении, а условия аренды, как правило, хорошо продуманы. Но стоимость услуг в таких компаниях довольно немалая.

Мелкие фирмы не смогут похвастаться большим выбором транспортных средств, зато финансовая выгода при аренде их авто очевидна. Отсутствие сервиса компенсируется меньшим количеством бюрократических проволочек. При этом состояние автомобилей в таких фирмах, как правило, не хуже, чем в автопарках авторитетных предприятий.

Практически у каждой добросовестной организации в этой сфере есть свой веб-ресурс, где описываются условия аренды, а также присутствуют фото реального состояния транспортных средств. Дополнительно на таких сервисах, как правило, присутствует опция бронирования авто онлайн.

На что обратить внимание при аренде автомобиля? | Rentcars

Перед тем как выбрать предприятие, лучше просмотреть все предложения на рынке. С компаниями либо фирмами, цены которых существенно отличаются на фоне остальных, лучше не связываться.

Что нужно знать при оформлении аренды авто?

В процессе эксплуатации и возврата прокатного транспортного средства может возникнуть множество проблемных ситуаций. Последние можно предупредить, если придерживаться простых правил при заключении соглашения аренды:

  • Предварительно следует провести тщательный осмотр автомобиля. Все обнаруженные изъяны должны быть зафиксированы в соответствующей документации. Не нужно стесняться потратить на обследование состояния авто достаточное количество времени. При возврате все не обнаруженные ранее повреждения придется оплатить.
  • Соглашение должно заключаться на бумаге в письменном виде. Вместе с договором арендодатель обязан предоставить всю документацию на транспортное средство.
  • Автомобиль должен быть застрахован. Дополнительно в договоре необходимо оговорить ответственность сторон при форс-мажорах.

Если в соглашении присутствуют неточности либо непонятные по смыслу пункты, необходимо все уточнить у арендодателя. В случае, когда в условиях договора присутствуют подозрительные позиции, лучше арендовать авто в другом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: