Растаможка авто в Украине 2020

Автомобили из-за границы приезжают в страну весьма часто, потому растаможка авто из Грузии или других государств имеет особое значение для экономики. В 2020 году некоторые правила были изменены, потому водителям, желающим приобрести машину в Европе, стоит знать об этом.

Как производится расчет суммы растаможки

На каждый автомобиль необходимо вносить плату в размере, установленном законом. Но это не фиксированная цифра, которая относилась бы ко всем транспортным средствам. Для каждой единицы должен производиться индивидуальный расчет, включающий:

  • НДС (рассчитывается как 20% от суммы из таможенной цены машины, акцизного сбора и налог на ввоз). Не распространяется на электромобили в этом и следующем году.
  • Акцизный сбор требуется согласно расчету по формуле, включающей сумму за тип, возраст машины, а также мощность и вид двигателя. Однако для электромобилей правила другие: расчет идет в размере 1 евро на каждый квт/час аккумулятора.
  • Таможенная пошлина считается по общему закону, что означает десять процентов от цифры, отображающей таможенную стоимость.
  • Пенсионный сбор.
  • Таможенное оформление.

Потому у каждого транспортного средства получается своя цифра, которую необходимо уплатить на границе. При этом подается пакет документов с копиями, заверенными у нотариуса, это обязательная процедура.

Растаможка авто в украине 2020 | Лига.КредитОнлайн

Как обстоят дела с евробляхами

Так называют машины, которые не прошли растаможку, но подолгу находятся в Украине под иностранными номерами. Раньше многие водители таким образом пытались сэкономить и не платить на границе за автомобиль. Однако теперь такое транспортное средство будет непременно останавливаться.

Потому ездить на нерастаможенной машине смогут только некоторые лица, которые могут подтвердить, что относятся к группе, имеющей разрешение по закону. В противном случае предусмотрено наложение ответственности за нарушение законодательных актов. Лучше уже сейчас приступить к растаможке, оплатив все необходимые штрафы, предписанные новыми правилами.

Итак, растаможка автомобилей в Украине стала обязательной для всех, кто постоянно находится в этой стране. Есть исключения, но все машины с иностранными номерами тщательно проверяются ДПС. Потому нарушители закона особо ездить без растаможки не смогут, нужно собрать весь пакет документов и внести плату, требуемую законодательством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: